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Un territoire d'exception...
Cultivées sur les deux départements de la Savoie et de la Haute-Savoie, les Pommes & Poires de Savoie doivent leurs particularités et leur typicité à leur terroir.
… au climat généreux
- Situés de 400 à 800 mètres d’altitude, les vergers donnent des fruits aux rendements moindres que dans les vallées. Les Pommes & Poires de Savoie présentent une chair plus ferme, pour un croquant incomparable.
- L’amplitude des températures du climat savoyard leur apporte une belle coloration et favorise leur conservation. Particulièrement la pomme golden qui prend une légère face rosée.
- La diversité des sols est à l’origine d’un large choix variétal. Riches en sels minéraux et en eau, ils permettent aux fruits une croissance lente et harmonieuse.
La répartition de la production de Pommes & Poires de Savoie
La culture des Pommes & Poires Savoie sous IGP (Indication géographique Protégée) représente 370 ha, répartis sur les départements de la Savoie et de la Haute-Savoie : 270 ha de Pommes de Savoie et 100 ha de Poires de Savoie.