Les variétés
22 variétés de Pommes & Poires IGP Savoie
Avec 16 variétés de pommes et 6 de poires, vous trouverez des Pommes & Poires de Savoie pour toutes vos envies !
À croquer, à cuisiner, juteuse, parfumée, acidulée… découvrez-les toutes !
Les pommes de Savoie

GOLDEN DE SAVOIE
Cette variété est très appréciée pour sa chair croquante, juteuse et sucrée. Pratique, elle se déguste nature ou cuite.
octobre à mai
REINETTE GRISE DU CANADA
Légère, douce et acidulée, elle est très gourmande en préparations culinaires.
octobre à mai
REINE DES REINETTES
Le parfum de cette pomme typique, fine, juteuse et acidulée se développe idéalement à la cuisson.
septembre à novembre
GALA
Cette petite pomme tonique, ferme et juteuse est une valeur sûre à croquer.
septembre à décembre

JONAGORED
Sucrée, croquante et juteuse, cette petite soeur de la Jonagold s'apprécie aussi bien en dessert que cuisinée.
octobre à février
PINOVA
Cette pomme parfumée, libère en bouche des saveurs qui s'apprécient nature.
octobre à février
Et Aussi :
Elstar, Fuji
, Suntan
, Initial
, Reinette blanche du Canada
, Idared
, Melrose
, Jonagold
, Delbarestivale
, Delbard Jubilé
.
Les Poires de Savoie

CONFERENCE
Cette poire d'hiver au fondant exceptionnel est juteuse, sucrée et parfumée. Elle est aussi savoureuse à consommer nature que dans des préparations culinaires.
septembre à février

DOYENNE DU COMICE
Sa chair fine, délicate, fondante et sucrée est succulente, crue comme cuite.
octobre à décembre

PASSE CRASSANE
Toute en rondeur, cette poire fondante et très juteuse se distingue par une petite note légèrement acidulée. Elle est idéale nature et cuite.
octobre à février
Et Aussi :
Général Leclerc, Williams
, Louise Bonne
.