Les variétés

22 variétés de Pommes & Poires IGP Savoie

Avec 16 variétés de pommes et 6 de poires, vous trouverez des Pommes & Poires de Savoie pour toutes vos envies !

À croquer, à cuisiner, juteuse, parfumée, acidulée… découvrez-les toutes !

Les pommes de Savoie

GOLDEN DE SAVOIE

A croquerA cuisinerGOLDEN DE SAVOIE

Cette variété est très appréciée pour sa chair croquante, juteuse et sucrée. Pratique, elle se déguste nature ou cuite.
octobre à mai
REINETTE GRISE DU CANADA

A cuisinerREINETTE GRISE DU CANADA

Légère, douce et acidulée, elle est très gourmande en préparations culinaires.
octobre à mai
REINE DES REINETTES

A cuisinerREINE DES REINETTES

Le parfum de cette pomme typique, fine, juteuse et acidulée se développe idéalement à la cuisson.
septembre à novembre
GALA

A croquerGALA

Cette petite pomme tonique, ferme et juteuse est une valeur sûre à croquer.
septembre à décembre
JONAGORED

A croquerA cuisinerJONAGORED

Sucrée, croquante et juteuse, cette petite soeur de la Jonagold s'apprécie aussi bien en dessert que cuisinée.
octobre à février
PINOVA

A croquerPINOVA

Cette pomme parfumée, libère en bouche des saveurs qui s'apprécient nature.
octobre à février

Et Aussi :

ElstarA cuire, FujiA croquer, SuntanA cuire, InitialA croquer, Reinette blanche du CanadaA cuire, IdaredA cuire, Melrose A croquer, JonagoldA croquer, DelbarestivaleA croquer, Delbard JubiléA croquer.

Les Poires de Savoie

CONFERENCE

A croquerA cuisinerCONFERENCE

Cette poire d'hiver au fondant exceptionnel est juteuse, sucrée et parfumée. Elle est aussi savoureuse à consommer nature que dans des préparations culinaires.
septembre à février
DOYENNE DU COMICE

A croquerA cuisinerDOYENNE DU COMICE

Sa chair fine, délicate, fondante et sucrée est succulente, crue comme cuite.
octobre à décembre
PASSE CRASSANE

A croquerA cuisinerPASSE CRASSANE

Toute en rondeur, cette poire fondante et très juteuse se distingue par une petite note légèrement acidulée. Elle est idéale nature et cuite.
octobre à février

Et Aussi :

Général LeclercA croquer, WilliamsA croquer, Louise BonneA cuire.