article

Un territoire d'exception...

Cultivées sur les deux départements de la Savoie et de la Haute-Savoie, les Pommes & Poires de Savoie doivent leurs particularités et leur typicité à leur terroir.

… au climat généreux

  • Situés de 400 à 800 mètres d’altitude, les vergers donnent des fruits aux rendements moindres que dans les vallées. Les Pommes & Poires de Savoie présentent une chair plus ferme, pour un croquant incomparable.
  • L’amplitude des températures du climat savoyard leur apporte une belle coloration et favorise leur conservation. Particulièrement la pomme golden qui prend une légère face rosée.
  • La diversité des sols est à l’origine d’un large choix variétal. Riches en sels minéraux et en eau, ils permettent aux fruits une croissance lente et harmonieuse.

floraison01.jpg

La répartition de la production de Pommes & Poires de Savoie

La culture des Pommes & Poires Savoie sous IGP (Indication géographique Protégée) représente 370 ha, répartis sur les départements de la Savoie et de la Haute-Savoie : 270 ha de Pommes de Savoie et 100 ha de Poires de Savoie.

Cliquez pour aggrandir la carte
Cliquez pour agrandir la carte