Terrine de cabillaud à l'aneth, Pommes de Savoie, courgettes et oignons

Préparation : 15mn. - Cuisson : 60mn.
  • 600 g de cabillaud
  • 1 courgette
  • 1 gros oignon
  • 3 branches d'aneth
  • 2 Pommes de Savoie
  • 3 oeufs
  • 1 c à s de crème fraîche
  • Huile d'olive
Terrine de cabillaud à l'aneth, Pommes de Savoie, courgettes et oignons
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Émincez grossièrement l'oignon et faites-le revenir à feu doux avec de l'huile d'olive.
  3. Épluchez et coupez les Pommes de Savoie en 8. Taillez la moitié de la courgette en julienne. Ajoutez les Pommes et la courgette à l'oignon et continuez la cuisson sur feu très doux. Les morceaux de Pommes doivent rester croquants au coeur.
  4. Dans un grand volume d'eau, faites pocher le cabillaud pendant 10 min. Égouttez bien.
  5. Émincez en lamelles l'autre moitié de la courgette à la mandoline dans le sens de la longueur.
  6. Tapissez un moule à cake avec les lamelles de courgettes. Disposez ensuite le mélange oignons-Pommes-courgette, puis le cabillaud poché. Battez les oeufs avec la crème fraîche, salez et poivrez. Versez cette préparation sur l'ensemble.
  7. Enfournez environ 30 min ou plus si nécessaire. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.