Pommes de Savoie au boudin noir
Pour 4 personnes - Cuisson : 25min
- 4 pommes Reine des Reinettes de Savoie
- 300 g de boudin noir
- 1 gros oignon
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- Baies de la Jamaïque
- 1 cuillère à soupe dâhuile dâolive
- Sel
- Débarrassez les Pommes de Savoie de leurs chapeau, cÅur et pépins. Enlevez la chair en veillant à garder 1 cm environ contre la peau.
- Faites fondre lâoignon haché dans lâhuile, puis la chair des Pommes coupée en dés et salez. Hors du feu, saupoudrez de poivre de Cayenne et de baies.
- Placez les Pommes creusées dans un plat à gratin, positionnez les chapeaux au sommet, sans fermer complétement. Versez au fond du plat 1 dl dâeau et mettez 20 min dans un four préchauffé à 180 °C (th 5).
- Ajoutez le boudin pelé au contenu de la poêle et mélangez bien. Une fois sorties du four, garnissez-en les Pommes, repositionnez les chapeaux, videz lâeau du plat et enfournez 5 min environ.
- Servez bien chaud.