Confit de canard aux Pommes de Savoie en feuilleté
Préparation : 40mn. - Cuisson : 1h
- 2 cuisses de canard confites
- 4 Pommes Royal Gala
- 1 petit potimarron
- 2 pommes de terre
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 fines tranches de Tomme de Savoie
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème liquide 15% mg
- Sel
- Poivre
- Réchauffez à feu très doux les cuisses de canard et réservez la graisse dans un bol petit à petit.
- Épluchez les Pommes de Savoie et découpez-les en quartiers. Dorez-les avec la graisse de canard. Réservez.
- Épluchez le potimarron puis découpez-le en dés. Cuisez-les à la vapeur pendant 15 min.
- Mixez le potimarron, la crème liquide au blender avec le sel et poivre (environ 1 pincée de chaque). Réservez dans un bol couvert.
- Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
- Découpez avec un cercle ou un verre 4 ronds de pâte feuilletée dans chaque rouleau.
- Déposez sur les 4 ronds 1 tranche de Tomme de Savoie et 1 quart de Pomme de Savoie puis une cuillère à soupe de confit.
- Recouvrez chaque rond avec les cercles de pâte restants.
- Soudez bien le tour de chaque rond en pinçant les bords. Dorez les dessus au jaune d'oeuf.
- Mettez au four pendant 15 min.
- Gardez au chaud en bas du four le reste du confit pendant 5 min avant de dresser les assiettes.
- Servez les feuilletés accompagnés de lamelles de Pommes restantes et du reste du confit formé à l'aide d'un cercle.