Chaussons aux Pommes de Savoie, betteraves et 3 fromages

Préparation : 30mn. - Cuisson : 25mn.

Pour 4 chaussons :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 grosses Pommes de Savoie
  • 2 betteraves
  • 200 g de Brie
  • 150 g de Comté
  • 100 g de Fourme d'Ambert
  • Ciboulette ciselée
  • 2 jaunes d'oeuf
Chaussons aux Pommes de Savoie, betteraves et 3 fromages
  1. Coupez les pâtes feuilletées en 2.
  2. Détaillez les Pommes de Savoie et les betteraves en petits dés, le Comté et le Brie en tranches fines, et émiettez la Fourme d'Ambert.
  3. Dans une jatte, mélangez les Pommes, les betteraves, la Fourme et la ciboulette.
  4. Sur la partie supérieure de chaque moitié de pâte, disposez des tranches fines de Comté en prenant soin de ne rien mettre sur les bords. Ajoutez ensuite le mélange Pommes-betteraves et terminez pas des tranches de Brie.
  5. Refermez vos chaussons en pliant la pâte en 2 et en soudant les bords puis dorez au jaune d'oeuf.
  6. Cuisez au four th. 7 pendant 25 min et dégustez avec une salade.