Cake aux Poires de Savoie, roquefort et noix
Préparation : 20mn. - Cuisson : 40mn.
- 3 oeufs
- 50 g de fromage râpé
- Muscade moulue
- 120 g de roquefort coupé en dés
- 180 g de farine
- 2 petites Poires de Savoie
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 cuil. à soupe de crème liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- Poivre
- Préchauffez le four à th. 6-7 (200 °C). Pelez les Poires de Savoie et coupez-les en dés. Concassez les cerneaux de noix.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, du poivre et une pincée de muscade.
- Creusez un puits, versez-y 3 oeufs, la crème liquide, les cerneaux de noix concassés, le fromage râpé et les dés de Poires et de roquefort. Mélangez bien.
- Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez pour 35 à 40 min.
- Démoulez tiède et servez froid à l'apéritif ou en entrée accompagné d'une salade.