Cake aux Poires de Savoie, roquefort et noix

Préparation : 20mn. - Cuisson : 40mn.
  • 3 oeufs
  • 50 g de fromage râpé
  • Muscade moulue
  • 120 g de roquefort coupé en dés
  • 180 g de farine
  • 2 petites Poires de Savoie
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 cuil. à soupe de crème liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Poivre
Cake aux Poires de Savoie, roquefort et noix
  1. Préchauffez le four à th. 6-7 (200 °C). Pelez les Poires de Savoie et coupez-les en dés. Concassez les cerneaux de noix.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, du poivre et une pincée de muscade.
  3. Creusez un puits, versez-y 3 oeufs, la crème liquide, les cerneaux de noix concassés, le fromage râpé et les dés de Poires et de roquefort. Mélangez bien.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez pour 35 à 40 min.
  5. Démoulez tiède et servez froid à l'apéritif ou en entrée accompagné d'une salade.