Verrines d'automne

Préparation : 15 min. - Cuisson : 10 min.
  • 4 Pommes de Savoie
  • 1 noisette de beurre
  • 8 Speculos
  • Fromage blanc
  • Sirop d'érable
Verrines d'automne
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez les Pommes de Savoie coupées en petits morceaux. Laissez cuire à feu moyen en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Ecrasez grossièrement les Pommes de Savoie cuites puis laissez refroidir.
  2. Ecrasez les speculos pour obtenir des miettes.
  3. Dressez les verrines ou les bouchées en mettant : des speculos écrasés dans le fond, des Pommes de Savoie cuites puis du fromage blanc. Arrosez d'un filet de sirop d'érable et parsemez de miettes de speculos.

    Cette recette peut aussi être réalisée avec des Poires de Savoie ou un mélange Pommes / Poires de Savoie !