Triangle de Pommes et Poires de Savoie
Préparation : 20 min. - Cuisson : 25 min.
- 1 pâte feuilletée
- 1 Pomme de Savoie
- 1 Poire de Savoie
- 125 g de raisins secs
- 4 cuillères à café de confiture d'abricot
- Cannelle en poudre
- 1 oeuf battu
- Préchauffez le four à 210 °C (th. 7) pendant 10 minutes.
- Déroulez la pâte et divisez-la en 4 quarts de cercle. Disposez les 4 quarts de pâte, avec la feuille de cuisson, sur la plaque du four.
- Épluchez et coupez la Pomme et la Poire de Savoie en petits cubes. Répartissez-les avec les raisins secs sur la moitié de chaque part de façon équitable.
Ajoutez la confiture d'abricot et saupoudrez d'une pincée de cannelle. - Mettez un peu d'eau sur le contour de chaque part. Rabattez la moitié de la feuille sur l'autre afin de former un triangle.
- Dorez-les avec l'oeuf battu. Réalisez un quadrillage avec un couteau et percez un petit trou sur le dessus.
- Mettez-les au four pendant 25 minutes à 210 °C (th. 7).
Servir chaud ou tiède.