Pâtes de Pommes de Savoie

Préparation : 0 min. - Cuisson : 1h
  • 2 kg de Pommes de Savoie
  • 1 kg de sucre
  • Sucre cristallisé pour rouler les pâtes de fruits dedans (environ un bol)
Pâtes de Pommes de Savoie
  1. Pelez les Pommes  de Savoie entières et déposez-les au fond d'une marmite.
  2. Recouvrez d'eau (juste au-dessus des fruits) et laissez cuire jusqu'à ce que la chair des Pommes de Savoie soit tendre (testez avec une fourchette).
  3. Égouttez les Pommes de Savoie, retirez-en le coeur et passez la chair au moulin à légumes.
  4. Pesez la chair, versez-la dans une casserole et ajoutez le même poids de sucre.
  5. Faites cuire à feu vif jusqu'à ce que la pâte soit le moins liquide possible sans pour autant caraméliser (environ 1h).
  6. Quand la préparation a la consistance souhaitée, étalez-la sur une plaque de cuisson et laissez-la sécher quelques jours avant de la couper en morceaux que vous roulerez dans du sucre cristallisé.

    ASTUCE : vous pouvez ajouter du colorant alimentaire à votre pâte avant de l'étaler.