Moelleux Chocopoires

Préparation : 15 min. - Cuisson : 30 min.
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 Poires de Savoie
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 60 g de beurre
  • Beurre pour le moule
Moelleux  Chocopoires
  1. Préchauffez le four th. 7 (190 ºC).
  2. Pelez et coupez les Poires de Savoie en petits dés.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  4. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse.
  5. Ajoutez la farine mêlée à la levure. Cassez le chocolat dans une casserole et ajoutez le beurre en morceaux.
  6. Chauffez à feu très doux. Dès que les carreaux sont mous à coeur, tournez pour lisser.
  7. Ôtez du feu et mêlez à la pâte. Ajoutez les dés de Poires de Savoie. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
  8. Versez dans un moule, enfournez pendant 20 minutes, puis baissez à 180 °C et laissez encore 10 minutes.

    A déguster avec un vin moelleux comme par exemple le Sauternes.