Moelleux Chocopoires
Préparation : 15 min. - Cuisson : 30 min.
- 200 g de chocolat noir
- 3 Poires de Savoie
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 70 g de farine
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- 60 g de beurre
- Beurre pour le moule
- Préchauffez le four th. 7 (190 ºC).
- Pelez et coupez les Poires de Savoie en petits dés.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse.
- Ajoutez la farine mêlée à la levure. Cassez le chocolat dans une casserole et ajoutez le beurre en morceaux.
- Chauffez à feu très doux. Dès que les carreaux sont mous à coeur, tournez pour lisser.
- Ôtez du feu et mêlez à la pâte. Ajoutez les dés de Poires de Savoie. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
- Versez dans un moule, enfournez pendant 20 minutes, puis baissez à 180 °C et laissez encore 10 minutes.
A déguster avec un vin moelleux comme par exemple le Sauternes.