Fondant de Pomme de Savoie et speculoos au sirop de liège

Recette proposée par Albert Gamer

110 g de farine
30 g de beurre
1 œuf
1 cc de levure chimique
75 ml de lait
2 Pommes de Savoie
40 g de sucre
2 cs de sirop de Liège
Spéculoos

Fondant de Pomme de Savoie et speculoos au sirop de liège

Coupez les pommes en dés. Faites-les revenir dans 10 g de beurre et 1 cs de sucre.
Lorsqu'elles sont bien tendres, ajoutez 1 cs de sirop de Liège. Laissez fondre et réservez.

Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez l’œuf et fouettez. Ajoutez le lait et le beurre fondu et la 2ème cs de sirop de liège. Mélangez bien. Puis ajoutez les pommes.

Répartissez dans des moules à mini-muffins. Emiettez des spéculoos en surface. Faites cuire 10 min à 180°C.