Crumble aux Pommes et Poires de Savoie

REcette proposée par Amélie Bazin

5 Pommes de Savoie
4 Poires de Savoie
100 g de beurre + 20 g pour le plat
100 g de sucre en poudre
70 g de poudre d'amande
150 g de farine
1/2 jus de citron
1/2 cuillères à café de cannelle

Crumble aux Pommes et Poires de Savoie

Allumez le four Th 8 (240°C) et beurrez le plat allant au four.

Pelez et nettoyez les pommes. Coupez-les en morceaux, et faîtes-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre 5 mn.

Pelez et nettoyez les poires. Coupez-les en morceaux et rajoutez-les aux pommes, laissez cuire 3 minutes en remuant de temps en temps.

Mettez les fruits dans le plat et versez le jus de citron par-dessus.

Mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amande, ajoutez le beurre mou coupé en morceaux. Mélangez le tout avec les doigts pour obtenir un sable un peu grossier.

Etalez ce mélange sur les fruits en une couche régulière.

Mettez au four et laissez cuire 20 à 25 mn.

Servez tiède avec une crème fouettée, ou une crème anglaise ou bien avec une boule de glace à la vanille.