Chaussons aux Pommes de Savoie
1pâte feuilletée pur beurre
3 belles pommes
1 jaune dâÅuf
Cannelle (facultatif)
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
Mettez un fond d'eau dans une casserole et ajoutez-y les pommes.
Faites cuire à feux doux jusqu'à ce que les pommes ramollissent. Arrêtez la cuisson bien avant le stade compote !! C'est meilleur de retrouver la consistance des petits morceaux de pomme dans le feuilleté.
Réservez la compote et découpez la pâte feuilletée en plusieurs formes rondes.
Étalez les chutes de pâte au rouleau à pâtisserie et formez d'autres cercles.
Dans le centre de chaque cercle, déposez de la compote, puis rabattez un coté de la pâte sur l'autre pour former un chausson.
Avec le bout des doigts, appuyez sur les extrémités pour bien refermer les chaussons.
Pour la déco, dessinez au couteau des lignes parallèles sans trop appuyer pour ne pas percer les chaussons, et badigeonnez avec un jaune dâÅuf pour qu'ils dorent bien pendant la cuisson.
Enfournez pour environ 20 minutes.