Aumonières aux Pommes de Savoie
Préparation : 25 min. - Cuisson : 5 min.
- 500 g de Pommes de Savoie
- 15 cl de jus d'orange frais
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
Pour la sauce à l'orange :
- 20 cl de jus d'orange frais
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c à s d'écorce d'orange confite
- 1 c à s de maïzena diluée dans l'eau
Pour la pâte à crêpes :
- 1/2 l de lait
- 2 oeufs
- 500 g de farine
- 1 c à s d'huile
- Préparez la pâte à crêpes et laissez-la reposer pendant 1h.
- Préparez la sauce à l'orange :
Mélangez le jaune d'oeuf, la maïzena et le jus d'orange frais dans une casserole. Chauffez doucement en remuant sans cesse. Laissez cuire 2 minutes en remuant, retirez du feu puis ajoutez l'écorce d'orange confite. - Lavez les Pommes de Savoie, pelez-les et coupez-les en gros cubes en enlevant les pépins.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les cubes de Pommes de Savoie, saupoudrez de sucre, versez le jus d 'orange puis faites cuire à feu vif pour que les morceaux de Pommes soient caramélisés.
- Préparez les crêpes, répartissez à l'intérieur les Pommes de Savoie, formez une aumônière puis maintenez-les fermées avec un pique.
Au moment de servir, nappez les assiettes avec la sauce à l'orange et placez chaque aumônière au milieu.